Японская диета: меню на 14 и 7 дней, результаты

0
205
Японская диета

 Япония – уникальная страна современного мира, в которой практически нет людей, страдающих ожирением – их доля насчитывает всего около 5 процентов от общего количества населения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одна из самых скорых и результативных диет для снижения веса называется именем этой восточной страны.

 Вероятно, само наименование системы притягивает желающих похудеть и неизменно вызывает доверие. Ведь в обывательском представлении женщины из страны Восходящего солнца всегда стройны и полны изящества. Хотя, по правде сказать, к японским принципам питания данная диета имеет весьма отдаленное отношение. Набор продуктов так и вовсе не типичен для японцев, а скорее больше характерен для европейских жителей. Однако строгость, дисциплинированность и умеренность, свойственные восточной культуре, все-таки имеют в ней место.

Японская диета: немного размышлений

Японская диета

 Продукты, что используются в данной диете, довольно популярны и доступны жителям нашей страны, и отнюдь не принадлежат к экзотической восточной кухне. Это хорошая новость для желающих похудеть по такой системе.

 Сущность «японки» в строгом ограничении потребления калорий. Запрещены все жирные, высокоуглеводные и соленые блюда.

 Снижение веса и сохранение устойчивого успеха происходит за счет следующих процессов:

  • жесткий лимит углеводов и жиров;
  • отсутствие соли;
  • выведение шлаков из организма;
  • улучшение метаболизма.

 Главным источником поступления питательных веществ в организм являются продукты, содержащие белки. Необходимое количество углеводов доставляется посредством овощей и ржаного хлеба в небольших количествах. Жир в малых дозах потребляется из растительного масла, рыбных и мясных блюд.

 Неограниченное количество фруктов помогает насытить организм клетчаткой, усиливая метаболизм ЖКТ. Напитки (натуральный кофейный и чайный) выступают в качестве антиоксидантов и также поддерживают необходимый обмен веществ. На протяжении всего времени необходимо принимать достаточное количество негазированной воды или минералки.

 Таким образом, можно сделать вывод, что японская диета содержит в себе практически все ключевые питательные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Однако важнейшим условием достижения хорошего результата является жесткое соблюдение правил диетического режима и невозможность замены указанных продуктов. Сокращение количества потребляемых питательных веществ допустимо, а вот увеличение невозможно.

 Достаточно быстрые результаты достигаются еще и за счет отказа от соли и сахара. Лишний вес из организма уходит главным образом с водой. Число приемов пищи ограничивается всего 3-мя. Без строжайшего следования такой схеме снижение объема жира в организме будет уже не таким, как ожидается.

Классическим считается вариант, состоящий из 14 суток, а более укоренной разновидностью – схема из 7 суток.

Японская диета на 14 дней: меню

японская диета 14 дней
японская диета 14 дней

 Диетический распорядок питания, который продолжается две недели, считается наиболее оптимальным и позволяет сбавить до 8 кг излишней массы.

 Японская диета, состоящая из 14 дней, дает возможность похудеть уже в первую неделю, однако даже при достижении такого результата отклоняться от строгих правил диетического рациона запрещено. Прежде всего, нельзя использовать неразрешенные блюда.

Видео: японская диета на 14 дней c меню

Рассмотрим полное меню японской диеты на все дни посуточно.

Японская диета на 14 дней  1 сутки:

  1. З: кофе (можно заменять зеленым чаем – сахар не добавляется);
  2. О: сварить куриные яйца (2 штуки), отварить капусту (200 гр.) и полить ее небольшой порцией оливкового или другого растительного масла (1 ч. л.), в качестве напитка используем томатный сок;
  3. У: отварить или запечь нежирную рыбку типа минтая или хека (200 гр.).

2 сутки:

  1. З: кофе (можно заменить зеленым чаем) с маленьким (около 20 гр.) кусочком хлеба из ржаной муки или сухариком с отрубями;
  2. О: отварить или слегка обжарить рыбу (до 200 гр.), приготовить капусту с растительным маслом в качестве гарнира (можно взять не более 150 гр. вареной или сделать капустный салатик);
  3. У: отварить небольшое количество говяжьего мяса (примерно 100 гр.) плюс стаканчик кефира средней жирности (2,5-ти процентный).

3 сутки:

  1. З: кофе (или, по желанию, зеленый чай) с маленьким сухариком или пресной галетой;
  2. О: ломтики одного кабачка среднего размера обжарить в масле;
  3. У: говядину (200 гр.) сварить в несоленой воде, отварить яйца (2 штуки) и приготовить капустный салатик с растительным маслом.

4 сутки:

  1. З: измельчить не слишком крупную морковь (можно заправить лимонным соком);
  2. О: отварить нежирную рыбку (200 гр.), в качестве напитка взять томатный сок;
  3. У: десерт из свежих некалорийных фруктов (около 200 гр.).

5 сутки:

  1. З: измельчить морковь небольшого размера (можно заправить лимонным соком);
  2. О: отварить нежирную рыбу (200 гр.), в качестве напитка взять томатный сок;
  3. У: взять любое количество некалорийных фруктов.

6 сутки:

  1. З: кофе или зеленый чай (сахар не добавляется);
  2. О: сварить без соли куриное мясо (300-500 гр.) и употреблять с гарниром из свежеприготовленного капустного салатика с морковкой и растительным маслом;
  3. У: сварить яйца (2 штуки), употребить со свежей морковью небольшого размера.

7 сутки:

  1. З: зеленый чай или кофе (б/сахара);
  2. О: сварить говяжье мясо без соли (200 граммов);
  3. У: можно выбрать один из уже указанных вариантов (кроме третьего дня).

8 сутки:

  1. З: кофе или зеленый чай (б/сахара);
  2. О: отварить куриное филе грудки (300-500 гр.), употребить с гарниром из свежеприготовленного капустно-морковного салата с заправкой из растительного масла;
  3. У: сварить куриные яйца (2 штуки), измельчить свежую морковь (можно заправить маслом).

9 сутки:

  1. З: одну среднюю морковь натереть на терке (можно подкислить соком лимона);
  2. О: отварить или обжарить рыбу (до 200 гр.), взять в качестве напитка томатный сок;
  3. У: фруктовый десерт.

10 сутки:

  1. З: кофе или зеленый чай (б/сахара);
  2. О: куриное яйцо сварить, измельчить морковь (3-4 небольших), можно взять и немного сыра твердых сортов (от 20 до 50 гр.);
  3. У: некалорийные фрукты.

 11 сутки:

  1. З: кофе или зеленый чай с маленьким ломтиком хлеба из ржаной муки (можно подсушить);
  2. О: средний кабачок нарезать на ломтики и обжарить в масле (можно взять баклажан);
  3. У: говядину сварить без добавления соли (200 гр.), сварить куриные яйца (2 штуки), употреблять со свежей нарезанной капустой.

12 сутки:

  1. З: кофе или зеленый чай с отрубными или ржаными сухариками;
  2. О: отварить рыбу (200 граммов), в качестве гарнира — капустный салатик;
  3. У: говядину сварить без соли (100 гр.), в качестве напитка взять кефир средней жирности (2,5-ти процентный).

13 сутки:

  1. З: кофе или чай (сахар не добавляется);
  2. О: сварить куриные яйца (2 штуки), вареную капусту (200 гр.) смешать с 1 ч.л. раст. масла, в качестве напитка взять томатный сок;
  3. У: отварить/запечь/обжарить рыбу (200 гр.).

14 сутки:

  1. З: кофе или чай (сахар не добавляется);
  2. О: рыбу отварить/запечь/обжарить (200 гр.), употреблять со свежим капустным салатом;
  3. У: говядину (не более 200 гр.) сварить без соли, в качестве напитка взять кефир.

Японская диета на 7 дней: меню и таблица

Японская еда

Вторая схема представляет собой вдвое быстрый по времени механизм.

Японская диета на неделю также требует неукоснительного соблюдения.

Ниже можно ознакомиться с таблицей, где представлена недельная японская диета.

 

 

завтраки

 

обеды

 

ужины

 

1

 

Кофе (сахар не добавляется)

 

Отварить куриные яйца (2 шт.), сделать капустный салатик (150 гр.), напиток — томатный сок

 

Рыбу (до 200 гр.) отварить

 

2

 

Кофе б/сахара с маленьким ржаным сухариком

 

Отварить или обжарить нежирную рыбу (около 100-200 гр.), употреблять с капустным свежеприготовленным салатиком в качестве гарнира (можно с маслом)

 

Небольшое количество (около 100 гр.) говядины сварить без соли, напиток — кефир 2,5-ти процентной жирности

 

3

 

Кофе (сахар не добавляется) с маленьким сухариком отрубным или ржаным

 

Обжарить ломтики кабачка средних размеров (можно взять баклажан)

 

Кусочки  телятины/говядины (от 100 гр.) отварить в воде без соли, сварить яйцо (2 шт.) и сделать салатик из капусты

 

4

 

Кофе б/сахара

 

Взять куриное яйцо (сырое), немного сыра твердых сортов, сделать морковный салатик (150 гр.), заправленный раст. маслом

 

Десерт из свежих некалорийных фруктов

 

5

 

Натертая свежая морковка (можно заправить соком лимона)

 

Запечь или отварить кусочки нежирной рыбы (100-200 гр.), напиток — сок томата

 

Десерт из свежих некалорийных фруктов

 

6

 

Кофе б/сахара

 

Отварить куриное филе (до половины килограмма), сделать капустно-морковный салатик

 

сварить яйцо (2 шт.), употребить со свеженатертой некрупной морковкой

 

7

 

Зеленый чай (сахар не добавляется)

 

Отварить ломтики говядины (200 гр.), дополнить фруктами

 

Любой, уже указанный ужин, исключая №3

Японская диета и результаты

Результаты японской диеты

 Эффективность данной диеты доказана многими положительными откликами. Люди, что мужественно смогли выдержать такую довольно жесткую методику, как правило, теряют в весе до 7-8 кг. Очевидным достоинством является и то, что достигнутый результат при корректном выходе из подобной схемы питания остается на долгий срок.

 Есть у «японки» и свои недостатки. Это, прежде всего, несбалансированность рациона, отсутствие полноценного завтрака и исключение соленого, что является причиной ограничения диеты всего лишь одной-двумя неделями в год.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Японская диета: меню на 14 и 7 дней, результаты
5 (100%)