Суп пюре из тыквы для похудения: рецепты приготовления

0
1427
Суп пюре из тыквы для похудения рецепты приготовления

Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

Суп-пюре из тыквы очень понравится тем, кто не только контролирует свой вес, но и заботится о здоровье. Каждый повар должен иметь рецепты такого супа в своем кулинарном арсенале, так как суп из тыквы для похудения имеет много преимуществ и особенностей:

  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Низкокалорийный тыквенный суп Низкокалорийный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки сахара 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец
  • Тыквенные семечки

Рецепт приготовления:

  1.  Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Читайте также: Что приготовить из тыквы: советы и рекомендации
  2. Добавить тыкву, бульон, сахар, душистый перец и молотый красный перец. Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
  3.  Измельчить суп погружным блендером и снова довести до кипения. Влить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Перелить суп в миски. Посыпать тыквенными семечками и полить чайной ложкой кокосового молока.

Овощной суп-пюре с тыквой Овощной суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:

  • 1.2 кг мякоти тыквы
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 3 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 бульонных кубика
  • 150 мл сметаны

Способ приготовления:

  1. Тыкву, картошку и морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Жарить лук в сливочном масле до размягчения. Добавить овощи, потушить все вместе еще 5 минут, затем залить водой, добавить бульонные кубики и варить на медленном огне под крышкой примерно 40 минут.
  3. Пюрировать ручным блендером, попробовать на соль и перец. Снять с огня и вмешать сметану. После этого суп можно только слегка подогревать, но ни в коем случае не кипятить, иначе сметана свернется.

Молочный суп из тыквы для похудения Молочный суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • cоль, черный перец, паприка по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 л молока
  • cахар по вкусу
  • 150 мл сливок (по желанию)
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать на мелкие кусочки. Срезать с них кожуру, удалить семена и волокна. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде 15 – 20 минут.
  2. Слить воду, протереть тыкву через крупное сито, либо в блендере.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, примерно 5 минут – до размягчения и прозрачности. Добавить тыквенное пюре и прогреть 10 минут, часто перемешивая, чтобы не пригорело. Постепенно долить горячее молоко и приправить по вкусу. Как следует разогреть получившийся суп. По вкусу добавить еще приправы и сливки. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Тыквенные блинчики.

Сами блинчики можете приготовить по своему полюбившемуся рецепту. Диетический Тыквенные блинчики. вариант блюда предлагает пшеничную муку смешивать с овсяной, гречневой, замешивать тесто на обезжиренном кефире. Для вкусной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыквина – 0,3 кг;
  • нежирный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар + ванильный сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Протушите тыкву до мягкости. Откиньте готовые кусочки на сито, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Поместите в одну миску все ингредиенты начинки. Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
  3. В каждый блинчик положите 1 ст. л. сладкой смеси. Заверните конвертом, обжаривайте на сковороде на протяжении 5 минут.

Каша из тыквы

каша из тыквы

Для каш нужно брать обезжиренное молоко, класть минимум сахара. Не стоит налегать на это блюдо, поскольку оно калорийное. Рецепт вкуснейшей тыквенной каши:

Ингредиенты:

  • тыквина – 0,3 кг;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм – 50 г;
  • сахар и ванильный сахар (можно мед) – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте овощ кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости под закрытой крышкой.
  2. Когда тыква будет готова, снимите кастрюлю с огня и разомните овощ до состояния пюре.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте пшено, добавьте соль, сахар, изюм. Периодически помешивайте блюдо, варите до готовности.