Какие продукты нужно исключить при похудении

Топ 15 продуктов, которые нужно исключить из питания, чтобы похудеть

Рациональный подход к исключению вредных продуктов из привычного рациона питания

Продукты, входящие в категорию Рациональный подход к исключению вредных продуктов из привычного рациона питанияежедневного питания – «гастрономическая привычка» нашего организма, поэтому исключать из рациона пищу, не приносящую пользу, нужно постепенно.

Для того, чтобы вы не заметили отсутствия в меню любимых блюд и канцерогенных кулинарных шедевров, я предлагаю ознакомиться со списком правил, делающих процедуру отказа от вредных продуктов «безболезненной»:

  • Балуйте себя 1–2 раза в месяц (категорически запрещая себе употребление любимой еды, вы можете спровоцировать масштабный «продовольственный срыв», поэтому умейте вовремя остановиться).
  • Найдите здоровую альтернативу (из полезной пищи можно приготовить в домашних условиях разнообразные блюда не менее вкусные, чем вредная еда).
  • Избегайте рекламы (именно грамотный маркетинг гастрономических брендов вызывает в нас интерес к «опасным» продуктам).
  • Посмотрите на просторах интернета познавательное видео (процесс приготовления и состав вредной пищи зачастую вызывает у человека отвращение к блюду).
  • Регулярно мотивируйте себя (подтянутое тело и идеальная фигура – главные доказательства того, что вы находитесь на верном пути).

Список из 15 вредных продуктов для фигуры и организма

Исключение из рациона приведенных ниже продуктов поможет быстро похудеть, улучшит общее состояние организма, нормализует процессы жизнедеятельности и визуально скорректирует недостатки фигуры:

  1. Кондитерские изделия. Следует убрать из ежедневного рациона торты, кексы, пончики и другие мучные продукты – они негативно сказываются на здоровье, а насыщенность такой пищи углеводами становится первой причиной свисающих боков. Полезная замена: диетическое овсяное печенье, мед, сухофрукты, черный шоколад.
  2. Рафинированные растительные масла. После процедуры очистки в таком масле практически не остается биологически активных элементов, например, витамина E. Однако убрать из рациона этот продукт полностью практически невозможно, поэтому лучше использовать здоровую альтернативу. Полезная замена: нерафинированные растительные масла.
  3. Жирные виды соусов. В фабричных соусах содержится большое количество жиров, углеводов, красителей, заменителей вкуса и подсластителей. Калорийность таких пищевых добавок – трехзначное число, достигающее показателя в 600 ккал на 100 граммов продукта. Безвозвратно исключаем из своего рациона майонез, кетчуп и другие жирные соусы фабричного производства. Полезная замена: готовьте заправку самостоятельно из натуральных продуктов.
  4. Полуфабрикаты. Вы действительноПолуфабрикаты настолько уверены в качестве съедаемых полуфабрикатов? Зачастую производители добавляют в готовый фарш, голубцы, котлеты, каши, пироги и пельмени растительный белок, используя в изделиях мясо с сомнительным сроком годности и нарушая рецептуру. О консервантах и генно-модифицированных добавках упоминать, думаю, вообще не стоит? ? Вы же сами об этом прекрасно знаете? Полезная замена: приготавливайте блюда в домашних условиях, приобретая свежие и натуральные продукты самостоятельно.
  5. Фаст-фуд. О продуктах, используемых во всемирно известных сетях быстрого питания, в интернете хватает информации. Некоторые доброжелатели даже умудряются снять производственный процесс, который не соответствует нормативам СЭС для общепита. Добавление в еду усилителей вкуса и подсластителей, присутствие в пище ГМО – верный путь к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Вы еще хотите сочный гамбургер, сделанный из мяса сомнительного происхождения? Полезная замена: хлебцы, орехи.
  6. Рафинированная белая мука. В процессе производства из цельного зерна удаляется цветочная оболочка, зерновой зародыш и алейроновый слой – в готовом продукте полностью отсутствуют полезные для нашего организма минералы, витамины и вещества. Такой сорт на мукомольных фабриках называют «рафинированный крахмал». Полезная замена: мука грубого помола.
  7. Макаронные и хлебобулочные изделия. Макаронные и хлебобулочные изделияВ продуктах, изготовленных из белой муки, наш организм совершенно не нуждается, а благодаря их отсутствию вы сразу заметите непривычную ранее легкость и подтянутое тело. Полезная замена: хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы.
  8. Чипсы, сухарики, соленые орешки и другие холестериновые продукты. Технология производства, используемая для изготовления чипсов, предполагает в продукте наличие канцерогенных и гидрогенизированных жиров, которые становятся причиной появления онкологических заболеваний, сказываются на наших фигурах, увеличивают уровень холестерина в крови и повышают риск возникновения инфаркта, инсульта. «Похрустим», ребята? ? Думаю, что мы все сделали правильные выводы. Полезная замена: орехи, сухофрукты.
  9. Фабричные шоколадные батончики,Фабричные шоколадные сладости, жевательные резинки. Ароматизаторы, химические добавки, красители и генно-модифицированные вещества, содержащиеся в продукте. Большая калорийность и минимальное насыщение – нецелесообразное решение даже для быстрого перекуса. Зачем осознанно вредить собственному организму, дорогие друзья? Полезная замена: фрукты, мед, черный шоколад, орехи, сухофрукты.
  10. Колбасы, сосиски, копчености. В процессе изготовления в таком мясе концентрируется бензопирен – опасный для здоровья канцероген. Ежедневное употребление изделий из этой категории продуктов негативно воздействует не только на фигуру, но и на все биологические механизмы нашего организма. Полезная замена: постное мясо птицы.
  11. Соль и сахар. Две незаменимые, но особенно вредные пищевые добавки. Они повышают солевой баланс в нашем организме, провоцируют скопление шлаков и токсинов, расходуют существенное количество кальция, способствуют появлению нервных и психических заболеваний. Друзья, предлагаю отставить солонку и сахарницу подальше. Поверьте, это рациональное решение. Полезная замена: снизить количество употребления, использовать фруктозу, мед, ростки стевии.
  12. Газированные напитки и пакетированные соки. Чувство жажды такой жидкостью не утолить, а польза для организма составляет – 0%. Актуально ли употребление напитков, в которых содержится углекислый газ, красители, усилители вкуса и синтетические вещества? Решение за вами, подписчики блога о здоровом образе жизни. Полезная замена: минеральная вода, свежевыжатые соки, морсы собственного приготовления.
  13. Алкоголь. Снижает работоспособность почек и печени, замедляет процесс усваивания организмом витаминов и полезных минералов. Калорийность – еще один недостаток пьянящих напитков. Полезная замена: зеленый чай, минеральная вода, свежевыжатые соки, морсы, приготовленные в домашних условиях.
  14. Сигареты. Этот предмет не является продуктом питания, но относится к повседневным привычкам человека, оказывающим негативное влияние на все процессы жизнедеятельности нашего организма. Канцерогенный эффект табачных изделий и воздействие на дыхательную систему – причины возникновения онкологических заболеваний, разрушения зубов и снижения уровня потенции у мужчин. Зажигалка в нашем кармане, друзья, должна присутствовать только для разведения костра, предназначенного для приготовления постного мяса и овощей на гриле. Мы же с вами на пути к здоровому образу жизни. Полезная замена: орехи, овсяное печенье, сухофрукты.
  15. Жирное и жареное. Способ приготовления также влияет на качество и состав употребляемой нами еды – нам же не нужны канцерогены в организме. Полезная замена: варите пищу, готовьте на гриле, используя постное мясо и твердые, безвредные сорта продуктов.

Какие фрукты нельзя есть при похудении

Какие фрукты нельзя есть при похудении

    1. Виноград. Состав этого плода ознаменован высоким содержанием фруктозы, а значит, сюда можно приписать еще и значительную калорийность, и внушительный ГИ. Еще один минус винограда состоит в его плохой усвояемости, иногда он даже начинает бродить в желудке. Не зря данный фрукт выступает основным компонентом при изготовлении вин.
    2. БананыФормула банана следующая – высокий ГИ, большая калорийность и минимальное содержание клетчатки. Да, он прекрасно усваивается организмом, но по своей природе это чисто углеводный продукт. Его влияние на процесс похудения можно прировнять к действию картошки, которая, как известно не отличается особой полезностью.
    3. АрбузыКроме большого недостатка – высокого ГИ, больше половины арбуза это жидкость. Употребление этого фрукта может привести к нарушению водно-солевого обмена. Больше того арбуз сложно отнести к категории легко усваиваемых продуктов.
    4. Сухофрукты. С начала и до конца диеты нужно свести к минимуму употребление сухофруктов, консервации, которым присуща высокая калорийность. И еще возьмите на заметку следующее правило: если продукт перед употреблением готовят (например, яблоки в духовке, персики в сиропе и т.п.) и в рецептуре предусмотрен сахар, учтите, что в этом случае полезный фрукт автоматически становиться высококалорийным. Он способен оставить негативный отпечаток на ваших формах.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Какие продукты нужно исключить при похудении
Оцените статью
Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: