Какие можно есть орехи при похудении: плюсы, минусы, отзывы

0
423
Орехи при похудении

Орехи для похудения: кедровые, грецкие, миндаль

 Орехи являются полезным и вкусным продуктом, богатые витаминами и маслами, и, несмотря на высокую калорийность их разрешено употреблять на низкокалорийных диетах. В составе орехов содержатся аминокислоты аргинина, белки, мононенасыщенные жиры, волокна, минералы, и витамины: фолиевая кислота, Е, В. Во время похудения орехи используются в качестве перекусов между основными приемами пищи, но ввиду их высокой калорийности чрезмерное употребление может привести к набору веса.

Полезные свойства орехов для похудения

Польза орехов обусловлена следующими свойствами:

  1. Снижается уровень холестерина. В большинстве случаев, у людей с избыточным весом обнаруживается повышенный уровень холестерина. Регулярное и правильное употребление орехов снижает уровень плохого холестерина, что минимизирует риск развития сердечных и сосудистых болезней.
  2. Уменьшают голод и надолго насыщают. Орехи в своем составе содержат ненасыщенные и насыщенные жиры, а также имеют высокую калорийность, что позволяет небольшим количеством продукта утолить голод. Орехи помогают уменьшить аппетит и сдержать себя от употребления нездоровой пищи ввиду наличия пищевых волокон и питательных жиров.
  3. Перекусы и закуски. Орехи могут заменить перекусы между основными приемами пищи, а также вредные чипсы, печенья, торты и вредные закуски.
  4. Контролируют ферментные системы организма. Орехи в своем составе содержат марганец – микроэлемент и питательное вещество, отвечающее за контроль выработки ферментов, а также помогающий снизить всасываемость жиров из пищи.
  5. Снижают вес. Исследования, проведенные на более 8000 худеющих, показали, что люди, включающие в свой рацион орехи, намного стремительнее снижают вес, при этом исключается повторный набор.

 Специалисты рекомендуют добавлять орехи при приготовлении салатов, супов, курицы, выпечки, тушеных овощей, в макароны, йогурты и каши, что позволит ускорить процесс похудения и снизит риск срыва на вредную пищу.

 Но стоит учесть, что не все орехи при похудении являются полезными, поэтому необходимо ознакомиться с их видами, правилами употребления и свойствами, что позволит добиться намеченной цели.

Какие орехи можно есть при похудении

Кедровые орехи

Кедровые орехиКедровые орехи – семена сосны, пригодные к употреблению в пищу. Орешки все чаще появляются в продуктах питания и различных блюдах, оказывая положительное влияние на организм в целом.

 Кедровые орехи обладают полезными свойствами за счет наличия следующего состава:

  1. Ненасыщенные жиры. Данный вид жиров рекомендуется исключить или минимизировать в рационе из-за риска закупорки артерий, развития сердечных болезней, повышения артериального давления и увеличения уровня холестерина в крови. Но кедровые орешки содержат хорошие ненасыщенные жиры, которые оказывают противоположное действие: снижают риск развития различных болезней, нормализуют работу сердечной системы.
  2. Волокна. Кедровые орехи состоят из большого количества клетчатки, которая ограждает организм от развития многих болезней, а также положительно сказывается на общем состоянии организма. Нормальное поступление в организм волокон нормализует работу пищеварительной системы, помогает избавиться от запоров, а также предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака.
  3. Белок. Для нормальной работы костной и мышечной систем в организм должно поступать достаточное количество белка. Кедровые орехи по сравнению с другими видами содержит большее количество протеина, поэтому включив данный продукт в рацион можно значительно увеличить уровень энергии.
  4. Пиноленовая кислота. При попытке скинуть лишний вес некоторые питаются невкусными продуктами с целью оставаться надолго сытым и подавить аппетит. Такими свойствами обладают кедровые орехи, но в отличие от других продуктов, орешки имеют приятные вкусовые качества и аромат. Входящая в состав пиноленовая кислота подавляет аппетит за счет стимуляции в организме химических соединений, что позволяет съесть значительно меньше пищи. Включив в рацион небольшую горсть орешков можно избавиться от нескольких килограмм, не прилагая усилий, что обусловлено естественным снижением аппетита и отсутствием переедания.

Кедровые орешки можно добавлять в диетические салаты, готовые вторые блюда и фруктовые десерты,  а также съедать небольшую горстку  в качестве перекуса.

Как употреблять кедровые орехи для похудения

 кедровые орехиДля того чтобы кедровые орехи помогли избавиться от лишнего веса, их необходимо правильно употреблять:

  1. Использовать в небольших количествах в качестве перекусов между основными приемами пищи или за 10-15 минут до еды, что позволит насытиться меньшим количеством еды. Также такая привычка позволит притупить чувство голода и не сорваться на вредную пищу. Ежедневно следует употреблять по ¼ стакана орехов за полчаса до еды или в промежутках между основными приемами пищи.
  2. Добавлять во время еду сами орешки или кедровое масло, также они отлично подойдут для салатов в качестве заправки вместо оливкового или подсолнечного. Рекомендуется съедать легкий овощной или листовой салат с орешками за полчаса до обеда.
  3. Специалисты рекомендуют принимать БАДы на основе масла кедровых орехов, которые способствуют подавлению аппетита. Капсулы следует принимать за полчаса до еды, дозировка которых указаны в инструкции к препарату.

Правильное употребление орехов позволит без особых ограничений скорректировать фигуру, единственное необходимо соблюдать правила приема и  не превышать дневную норму.

Грецкие орехи для похудения

 Грецкие орехиТакие орехи содержат достаточное количество питательных веществ и белка, широко используются в приготовлении закусок, выпечки и различных салатов. Они отлично подходят тем, кто решил бороться с лишними килограммами.

Грецкие орехи обладают следующими полезными свойствами:

  1. Содержат витамины и антиоксиданты. Вещества, входящие в состав грецких орехов помогают остановить действие свободных радикалов, которые приводят к раннему старению и повреждают клетки в организме. Эллагановая кислота, входящая в состав грецких орехов останавливает процесс деления раковых клеток. Большое содержание таких витаминов и минералов, как железо, дубильные вещества, цинк, натрий, фосфор, магний, алкалоиды, кальций, селен, Е, В1-В3, положительно влияют на все системы организма.
  2. Источник жирных кислот. Грецкие орехи в отличие от других видов содержат большое количество омега-3, а также жирные кислоты. Было доказано, что ежедневное употребление грецких орехов и производного масла значительно снижает риск развития онкологических и сердечных заболеваний, а также обладает свойствами регенерации клеток.
  3. Нормализуют андотелин. Регулярное употребление грецких орехов нормализует уровень такого химического вещества, как эндотолин, который помогает устранить воспаление артерий, а также обладает сосудорасширяющим действием. Высокое содержание данного вещества повышает риск развития инфаркта или инсульта, обусловленные сужением сосудов.
  4. Стабилизируют в крови уровень холестерина. Грецкие орехи способны снизить уровень плохого холестерина, который является частой причиной развития сосудистых и сердечных заболеваний. За 1,5 месяца употребления грецкого ореха снижает риск прогрессирования болезней на 20%.

Грецкие орехи рекомендуется использовать в качестве перекусов, а также в виде добавки к салатам, что позволяет быстрее насытиться и употребить меньшее количество калорий за день. Как видно грецкий орех не только помогает бороться с лишними килограммами, но и предупреждает ряд опасных заболеваний, достаточно ежедневно съедать по небольшой горсти орехов.

Миндаль для похудения

 МиндальМиндаль является калорийным продуктом, но при правильном употреблении он способен избавиться от лишнего веса. Миндаль обладает полезными свойствами благодаря следующему составу:

  1. Минералы и витамины. В состав миндаля входит железо, холин, магний,виотин, рибофлавин и другие питательные вещества. По сравнению с другими видами орехов, миндаль содержит большое количество кальция, а одна порция орехов позволяет восполнить суточную норму витамина Е.
  2. Жирные кислоты. Миндаль, как и другие орехи богат полезными поли- и мононенасыщенными жирами, поступление в организм которых обеспечивает долгое насыщение и отсутствие чувства голода. Помимо этого жиры помогают вывести плохой холестерин из крови, укрепляет сердечную систему, а также гарантируют правильное похудение без вреда для здоровья. Включив миндаль в рацион, снижается риск переедания и срывов с правильного питания.
  3. Белок и клетчатка. Миндаль содержит достаточное количество белка и клетчатки, незаменимые в процессе похудения. Волокна под воздействием жидкости разбухают в желудке, что позволяет съедать меньшее количество пищи, уменьшая дневную калорийность. Белок надолго насыщает организм, помимо этого употребление миндаля позволяет частично отказаться от продуктов животного происхождения.

Как кушать миндаль для похудения

Для того чтобы миндаль помог снизить вес, его необходимо правильно употреблять:

  1. Миндаль заменяет жирные и калорийные мясные блюда, следует убрать один мясной прием пищи, возместив его вегетарианским, что позволит сократить количество насыщенных жиров. На ужин подойдет овощной салат или отварные макароны твердых сортов, для заправки можно использовать оливковое масло.
  2. Для предотвращения острого чувства голода и долгого насыщения, миндаль необходимо добавлять на завтрак в кашу, салаты, йогурт или творог. Помимо полезной клетчатки, миндаль содержит белок, дающий дополнительную энергию и силы, что необходимо для похудения и исключения переедания.
  3. Миндаль может быть использован вместо перекуса, достаточно съесть около 20 штук, содержащие не более 160 Ккал, что подходит для низкокалорийного рациона. Помимо этого такая порция содержит почти 3г клетчатки, помогающая наладить пищеварение и длительное время не испытывать чувства голода.

Предупреждение

 Несмотря на всю пользу орехов для похудения и всего организма, стоит помнить, что они являются одним из распространенных аллергенов. Поэтому людям со склонностью развития аллергической реакции следует быть очень аккуратными и вводить новый продукт в рацион постепенно и в малых количествах, в противном случае может появиться головокружение, затрудненность дыхания, отдышка, отек и крапивница.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Какие можно есть орехи при похудении: плюсы, минусы, отзывы
Оцените статью